Giovanissimi 2002… e la storia continua….   il San Lazzaro vince il 5° trofeo giovanile Città di Villimpenta.

Villimpenta 30/5/2017
Porto – San Lazzaro: 0-3

Partita tiratissima da parte di entrambe le squadre.
Primi minuti all’insegna del controllo palla.
Qualche incursione di Masseni ben servito da Rami.
Difesa già impostata in modalità “muro” con Caberletti a dettare legge.
Porto molto concentrato sulle posizioni da tenere.
Passano pochi minuti che il San Lazzaro beneficia di una rimessa laterale sulla tre quarti dove un ottimo quanto preciso Montani con le mani coccola il pallone per Masseni a cui non resta altro che appoggiare la palla dietro il portiere.

1 a 0 San Lazzaro.

Partita che prende velocità per la voglia di recuperare del Porto e di proseguire nella bella impostazione del San Lazzaro.
Fallo su Filippini atterrato al limite dell’area avversaria con Masseni che s’incarica del tiro e palla di poco sopra la traversa.
Ribattuta a centrocampo con palla controllata da Cardoso per Filippini che crossa di prima per Rami che manda alto sopra i pali.
Ottima qualità di gioco da parte del San Lazzaro con in ordine cronologico Rami, Filippini, Montani e Nhari a seminare zizzania nelle retrovie degli arancioni.
Ripartenza del Porto che si presenta ufficialmente nell’area impegnando Criveller dopo 10 min di gioco.
Ottimo il blocco di Babetto imposto ai movimenti del n.7 avversario che per ben due volte in  occasioni diverse riesce a prender palla.
Ancora Filippini con Nhari che mette palla sui piedi di Benlodi che manda fuori di poco. Recupero di Beccari che invita ancora Benlodi al tiro ma viene atterrato in fallo, s’incarica del tiro Masseni che da una decina di metri fuori area impegna il n.1 avversario ad uscire coi pugni, palla che arriva sui piedi di Babetto che impegna nuovamente l’estremo difensore.
Filippini che recupera palla, pennellata sicura per Nhari che crossa per Benlodi ben impostato in area ma il portiere arriva prima e para sicuro.
Sul rinvio interviene ancora Filippini per Cardoso allungo e cross per Nhari che non trova il tempo giusto per impattare la palla a seguito di una spinta da parte del difensore.
Ottimo disimpegno di Masseni che tiene sveglia la difesa del San Lazzaro invitando Caberletti al cambio gioco.
Ancora Babetto che lancia lungo per Masseni in corsa punta la porta lascia partire un destro che trova il palo a fermare la palla ed il conseguente rinvio fortuito del portiere del Porto. Nuovamente la difesa ad impostare il gioco con Caberletti per Rami che passa a Nhari che pesca Masseni in velocità e la palla che finisce a sverniciare per l’ennesima volta il palo a sinistra del portiere.
Ripartenza degli arancioni che si presentano in area ma ancora una volta c’è la parata sicura e precisa di Criveller che di mani lancia lungo per Masseni sulla fascia sinistra ma viene atterrato.
Punizione battuta da Babetto ancora per l’instancabile Masseni che tira al volo e palla di poco sopra la traversa.
Azione preziosa di Montani che rifornisce l’attacco di palloni con la difesa avversaria ad arginare il tutto non senza difficoltà.
Benlodi che si butta sul fondo per un cross a favore di Nhari ma portiere che blocca saldamente. Show del Capitano Babetto nel recuperare e servire palloni in attacco a Masseni che in un una occasione si trova a tu per tu con il portiere che chiude lo specchio e lo costringe a tirare troppo angolato e in un’altra si fa beccare in fuori gioco dall’arbitro.
Ancora un guizzo in avanti di Cardoso che serve Benlodi  che appoggia per Babetto ma la palla va di poco fuori sulla destra.
Di nuovo tutto l’attacco del San Lazzaro in avanti a creare scompiglio nella retroguardia del Porto con Babetto per Masseni che lancia troppo lungo per Benlodi.

Arbitro che manda tutti a bere un the freddo negli spogliatoi.

Si riparte con il Porto che rientra in campo decisamente più agguerrito del primo tempo, forse anche troppo agguerrito, tant’è che dopo qualche minuto di bel gioco qualcosa nella metodologia, lo stile di lavoro e di gioco deve essersi inceppato e la difesa del Porto inizia a scricchiolare e commette fallo, viene espulso per somma di ammonizioni un giocatore cardine della difesa.
Partita che sembra essere nelle mani del San Lazzaro gestibile per il gioco fino alla fine anche in virtù della superiorità numerica, ma la compagine della sponda sinistra del Diversivo non demorde.
Si ripresenta invece quella cittadina con Cardoso che dialoga alla perfezione con Montani, ma viene atterrato al limite dell’area.
Viene espulso per proteste l’allenatore del Porto e partita per lo più controllata dagli stati d’animo che dal bel gioco.
San Lazzaro che si ripresenta più volte in attacco con Cardoso che crossa per Nhari a cui non resta altro da fare che appoggiare la palla in rete.

2 a 0 per il San Lazzaro.

Ancora poche emozioni calcistiche in quanto per proteste viene espulso il centrale del Porto.
San Lazzaro che si ripresenta in avanti con Filippini che con precisione chirurgica tocca la palla per Pinardi che scuote per la terza volta la rete avversaria.

3 a 0 San Lazzaro.

Nel frattempo Mister Bassi ha effettuato i cambi a disposizione facendo salire Stacchezzini Guerreschi, Legittimo, Campagnari, Giovannini, Baldin, Vitiello e Pinardi.

Arbitro che decreta la fine con il triplice fischio.

Poco da aggiungere per il bel gioco messo in campo dai ragazzi di Mister Bassi che, con certosina pazienza, è riuscito a farli muovere secondo le proprie intenzioni e secondo le dinamiche di squadra create al suo interno.

Un plauso al Mister, e solamente, si fa per dire, BRAVI RAGAZZI

Orgoglioso di voi.

per la redazione Fa Fi

Villimpenta 24/05/2017

San Lazzaro – Athletic 2005 :  3-0

Si arriva a Villimpenta con i ragazzi belli rilassati sugli spalti a seguire Porto – Marmirolo nell’altra semifinale vinta ai rigori dal Porto.
I ragazzi di Mister Bassi entrano in campo con una formazione di tutto rispetto per il turn-over obbligatorio dopo la vittoria nella finale al trofeo Leali.
Si parte subito con un affondo di Masseni che si presenta in area dell’Athletic costringendo il portiere a mettere in angolo.
Sulla ripartenza ottimo disimpegno indifesa da parte di Caberletti.
Nuovamente la compagine cittadina in possesso palla con Rami che controlla e adagia la palla per Cardoso nuovamente a Rami che calibra un bel passaggio per il buon piazzato Nhari e portiere avversario che para. Rami che addomestica un pallone a centrocampo smista a Nhari che in velocità invita Masseni al tiro e difensore che lo ferma con difficoltà.
San Lazzaro in avanti con Filippini che crossa al centro ma l’arbitro ferma il gioco per l’uscita sul fondo della palla.
Atterrato Rami, sul calcio di punizione Montani pennella un bel pallone per la testa di Masseni che manda di poco fuori.
Athletic che si presenta per la prima volta in area biancoazzurra al decimo del primo tempo senza impensierire la difesa per l’intervento sicuro di Caberletti.
Passa qualche minuto e Criveller finalmente sporca la divisa da gioco con un intervento su palla a terra.
Montani ancora per Masseni allungo e palla scagliata di poco fuori. Ottimo disimpegno da parte di tutto il reparto difensivo del San Lazzaro.
Bel giro palla con Pinardi per Cardoso passaggio a Filippini che trova Montani libero che di prima imbecca Masseni ma la palla è troppo corta.
Beccari per Nhari che trova Masseni che costringe la difesa dell’Athletic alla rimessa laterale. Biancorossi in difficoltà. Montani ancora dal calcio d’angolo crossa una perfetta parabola per la testa di Masseni che svernicia il palo alla sinistra dell’estremo difensore.
Fallo su Babetto, s’incarica della punizione Masseni che calcia ma la palla è di poco fuori dallo specchio della porta.
Rimpallo a centrocampo con Rami che pesca Filippini che triangola ancora con Rami piatto del centrale del San Lazzaro che appoggia la palla sulla traversa.
Sulla ripartenza Athletic che si presenta pericoloso in avanti ma Criveller dice no all’impeto del n. 11 avversario.
Caberletti recupera palla, passa a Pinardi che invita al tiro Masseni ma quest’ultimo la mette fuori di un soffio. Buon possesso a centro campo del San Lazzaro con Filippini sulla destra e Beccari sul lato opposto.
Nuovamente i ragazzi di Mister Bassi con cross di Montani per Nhari che al volo mette di poco fuori. Entra prepotentemente in area avversaria Pinardi che semina zizzania tra i difensori costringendoli a mettere in angolo. Sugli sviluppi Montani mette la palla sulla testa di Cardoso che non imprime abbastanza forza e si perde sul fondo.
1-2 di Filippini con Cardoso per Nhari ma l’arbitro ferma per presunto fuorigioco. Punizione sul finire del primo tempo di Babetto che pesca Nhari e palla in angolo. Ultima emozione prima di andare negli spogliatoi con Masseni ancora sopra la traversa.
Arbitro che manda tutti negli spogliatoi. Buon primo tempo per entrambe le squadre impegnate più a scrutarsi che a portare a termine le occasioni da gol.
Si riparte con un ingresso in campo del San Lazzaro al quanto agguerrito, tant’è che nemmeno dopo un minuto di gioco Filippini recupera palla lascia sul posto un paio di avversari mette la palla direttamente sui piedi di Masseni al quale non resta altro da fare che aggiustarsela per poi scagliarla di destro da 35 metri alle spalle del portiere avversario che nulla può.
Eurogol del n.11 del San Lazzaro e tutta la panchina in campo ad esultare.
Montani copre in scioltezza la fascia destra.
San Lazzaro che mette in moto il centro campo a rifornire di palloni l’attacco con pregevoli giocate di Filippini, Cardoso, Rami con Masseni, Pinardi e Nhari scatenati.
Cardoso con tiro al volo di poco fuori e primi cambi nella fila cittadine con Benlodi a rilevare Pinardi.
Centrocampo in gestione con Rami dal quale non passa nessuno.
Filippini recupera palla per Cardoso e portiere costretto a mettere una pezza.
Ancora Filippini, coadiuvato da Nhari, che pesca Cardoso, nuovamente a Nhari che al volo di destro insacca alle spalle del portiere.
2 a 0 San Lazzaro.
Padronanza a centro campo dei ragazzi di Mister Bassi, Filippini che da fuori area prova di sinistro e manda di poco fuori.
Nemmeno il tempo di riprendere fiato che Masseni recupera palla crossa per Benlodi che di sinistro al volo riposiziona la palla dietro le spalle del portiere dell’Athletic.
Athletic che prova ad accorciare le distanze senza impensierire più di tanto i biancoazzurri visto il divario tecnico a centrocampo.
Masseni su punizione pesca Montani che manda di poco a lato.
Baldin entra sul terreno di gioco in sostituzione del mai domo Cardoso, applausi per lui. Partita tutt’altro che finita in quanto l’Athletic si ripresenta in avanti impegnando coi piedi il portiere Criveller.
Ancora con disinvoltura e sicurezza Caberletti a gestire i pochi palloni arrivati in difesa nel secondo tempo.
Montani sulla rimessa pesca Benlodi che non riesce a coordinarsi per il tiro. Ancora un cambio con Giovannini al posto di Beccari.
Rami pesca Filippini al limite dell’area ma viene abbattuto in modo irregolare, punizione con Masseni che confabula con Baldin, tiro di quest’ultimo su precedente finta del n.11 cittadino, che impegna seriamente l’estremo difensore dell’Athletic palla in angolo.
Ultimi tre cambi per Mister Bassi con Campagnari,
Legittimo e Canali a rilevare rispettivamente Rami, Montani e Filippini.
Partita che, per il caldo sofferto ed il punteggio, tende a spegnersi.
Ultime incursioni di Benlodi in area con palla fuori e poco dopo sempre con Benlodi, servito magistralmente da Baldin, che di tacco libera la palla per il tiro a porta vuota ma non c’è nessun compagno pronto al tiro.
Triplice fischio dell’Arbitro. San Lazzaro batte Athletic 3 a 0.
Ottima partita di tutto il collettivo cittadino, con un primo tempo un po’ sbiadito, ma surclassato tecnicamente dallo scoppiettante secondo tempo dei ragazzi di Mister Bassi.
Ora qualche giorno di riposo e poi di nuovo in finale con il Porto martedì prossimo.