Angeli, 2/4/2017

SanLazzaro – Castiglione : 4-1

Come sempre 10 minuti di briefing prepartita negli spogliatori con Mister Corradi che spiega per filo e per segno cosa ci aspetta in campo oggi e soprattutto cosa aspettiamo tutti dalla squadra. Ottimo l’afflusso di pubblico sugli spalti anche da parte del Castiglione.

Si parte con i locali alla ricerca delle posizioni indicate da Corradi, con quest’ultimo a rifinire dando qualche suggerimento per migliorare il gioco palla. Subito un affondo di Riviera a sentire il polso della difesa avversaria su buon suggerimento di Centonze.

Partita molto vivace con la palla che gira velocemente da parte di entrambe le squadre. Castiglione che si presenta in area in un paio di occasioni senza destare preoccupazione.

Mister che chiede alla squadra di portarsi un po’ più in avanti come baricentro ed eccolo accontentato con un bel recupero di Gola sulla sinistra che passa a Centonze cha accenna a far girare la palla sulla destra ma passa al Capitano, Filippini che si aggiusta il tiro in due tocchi e lascia partire un destro preciso da fuori area ed insacca il pallone di poco sopra le mani dell’impotente portiere avversario. 1 a 0.

Si riprende con ancora Filippini che smista un pallone a Gola che spazia al limite dell’area avversaria crossando per Gorni che manda di poco a lato.

Altra palla recuperata da Ceruti che si porta al limite dell’area e manda la palla di poco fuori. Partita che sembra gestibile in scioltezza da parte dei Bianco-azzurri (oggi con la divisa giallo-verde), ma il Castiglione, una delle migliori squadre per il gioco messo in campo, non lascia nulla al caso presentandosi più volte ad infastidire Pecorari e Caberletti.

Possesso palla gestito in egual misura con i due centrocampi ad arginare i vari attacchi offensivi dell’avversario.

Caberletti si propone in alcune occasioni con dei buoni recuperi.

Pecorari che si porta in avanti avendo la strada libera dopo un buon inserimento di Bossi, ma viene rallentato e fermato da un avversario. Difesa della San Lazzaro fino a quel momento praticamente impeccabile sulle dinamiche di gioco, quando su un banale calcio di punizione da fuori area il n. 11 Matallo calcia direttamente in porta sorprendendo tutta la difesa e, complice uno scontro tra il portiere Nitti e Gorni, la palla viene deviata in rete. 1 a 1.

Ultimo assalto del San Lazzaro che su rimessa laterale da parte di Gorni imbecca di testa Riviera che manda di poco sopra la traversa. Fine primo tempo.

Negli spogliatoi il Mister alza la voce per avere più concentrazione e continuità in campo per portare a casa i 3 punti necessari per la certezza della qualificazione, dando una svolta cambiando una parte di assetto della squadra inserendo fin dall’inizio del secondo tempo Chiodi al posto di Centonze, Visentini al posto di Bossi e Fiasconaro al posto di Gorni.

Partita che, nei primi tre minuti come richiesto dal Mister negli spogliatoi, cambia decisamente ritmo soprattutto nelle fasce laterali, tant’è che Gola si presenta in area ma tira sporco mandando a lato, Ceruti si concede qualche numero di troppo sui palleggi perdendo palla, ma alla seconda occasione si trova in area e viene atterrato, l’arbitro Bassi a poca distanza indica il dischetto. S’incarica Gola che esegue perfettamente il penalty mandando a destra il portiere e palla sulla sinistra a mezza altezza. 2 a 1.

Nuovamente la coppia Ceruti-Gola che si diverte con un paio di giocate 1-2 veloci che mettono in difficoltà il Castiglione. Inizia il bel gioco consono al nome della corazzata San Lazzaro, Pecorari si disimpegna con un bel pallone passato a Ceruti, che con due tocchi mette in movimento Fiasconaro che si allunga sulla destra passando un 1-2 con Visentini e Fiasco che crossa al centro trovando libero Filippini che di sinistro manda fuori di poco. Cambio con Meneghelli al posto di Riviera.

Ancora San Lazzaro a seminare zizania nelle retrovie del Castiglione con Chiodi che si procura un calcio d’angolo e sugli sviluppi Ceruti manca di testa la palla. Filippini recupera palla manda in profondità Bagnoli che tira e il portiere devia in angolo.

Fotocopia del cross precedente con Meneghelli che s’impossessa della palla passandola a Filippini che di destro tira direttamente nelle braccia del n. 12 Inglese del Castiglione.

Ceruti con Fiasconaro che si portano sul fondo nuovamente il portiere deve mettere la palla in angolo. Chiodi crossa trova Filippini che passa a Ceruti tiro deciso ma che si stampa sul palo.

San Lazzaro in possesso palla stabilmente nella metà campo del Castiglione, con Bagnoli che trova il tempo per tirare ma debolmente a lato. Altra azione degna di segnalazione Fiasconaro parte dalle retrovie con palla al piede, discesa verso il fondo, cross per Meneghelli passaggio per Ceruti che furbescamente invita Gola al tiro e col sinistro manda la palla di poco a lato.

Passa solamente un minuto che Chiodi s’inventa un cross a favore di Mengehelli che entra in area e con un destro colpisce la palla che leggermente deviata entra in rete. 3 a 1.

Fiasconaro, nuovamente in forma, dialoga con un bel 1-2 con Visentini che crossa ancora per Fiasconaro ma un difensore ci mette un piede a fermare l’azione. Ceruti scatenato che recupera palla al limite dell’area del Castiglione semina zizzania ed appoggia di sinistro uno splendido pallone in rete spiazzando il portiere avversario. 4 a 1.

Cambio nelle fila del San Lazzaro con Russo al posto di Pecorari e Costa al posto di Ceruti. Affondo di Costa che con un bel 1-2 con Meneghelli costringe un difensore castiglionese a mettere in angolo.

Castiglione, mai domo, che si ripresenta in attacco facendo intervenire per la prima parata del secondo tempo il portiere Nitti. Sul rinvio c’è il tempo di un ultimo tiro di Filippini e l’arbitro che fischia la fine con il risultato di 4 a 1 per il San Lazzaro.

Finalmente si è rivista all’opera la corazzata San Lazzaro come gli si addice, buon gioco, buon movimento e possesso palla.

Qualche lacuna nel primo tempo di troppo, che ha dato l’impressione di rivedere la parte “brutta” della San Lazzaro, e che invece, dopo la sonora strigliata data negli spogliatoi tra il primo ed il secondo tempo, ha dato i suoi frutti con buona fluidità di palla sulle fasce e molti palloni in più in attacco.

Da segnalare il quarto gol stagionale sia per Ceruti che per Menghelli, sfida in casa per il capocannoniere e la classifica che ci vede secondi a prescindere dagli altri risultati, quindi qualificati per la seconda parte del campionato primaverile e con l’eventuale ciliegina sulla torta di poter arrivare primi in caso il NAC Curtatone vinca sull’Asola.

Ed ora avanti un altro… in attesa de La Cantera l’8/4.

per la Redazione: Fabio